京都賞櫻之旅:銀閣寺

銀閣寺
銀閣寺的正名其實是慈照寺,但為何她被稱為銀閣寺呢?因為寺院的創立者足利義在寺內興建的觀音殿為通稱為「銀閣」,後來「銀閣」這個稱號被用來形容整座寺院,同時作為對京都的另一寺院「金閣寺」的呼應。

前來哲學之道的遊人大都會參觀銀閣寺,因為哲學之道的一端便是銀閣寺。上圖是前往銀閣寺之路,兩邊都是高高的植物牆,如果這是一個迷宮,恐怕所有人都要被困在這裡。我猜其真正目的是把銀閣寺完全與外面隔絕吧!何解?因為參觀銀閣寺是要付費的。
銀閣寺
銀閣寺內,除了人還是人,身處人海中已經失去了替銀閣寺拍個美麗寫真的意欲。園內不算大,十分鐘已能隨著人群以龜速走遍這個花園。園內有條登山之路,很多人也會向山上走去。因為付了錢,單是在公園走一走,感覺很不值。計算過山上看不到漂亮的銀閣寺,我們沒有登山去,寧願把來臨中的日落花在更美的地方。

個人覺得那個小瀑布比起銀閣寺本身還要美。
銀閣寺
九成的室間都不能內進,有一間較大的,擺放了京都的古物,在此逛一逛,又過了5分鐘,不過還是覺得門票不值這個價。
銀閣寺
忘了告訴大家,銀閣寺內遊人都只能以流水式的方法前進,就像維園年宵的單向行走,很可怕呢!一車又一車的遊客把我們嚇走了。
銀閣寺
早起的鳥兒有蟲吃。看!回程時已變得人山人海,朝早那份輕盈消失了。沿路都有不同的商鋪,不過最吸引我們的卻是一間泡芙店。來到粉紅色的京都,我們選了一個綠茶和一個櫻花泡芙。在櫻花下吃泡芙,相當滿足。

話說回來,京都很少街道會擠滿人,往銀閣寺之道是罕有的一條。
銀閣寺
我們來到哲學之道時,還沒有一架接著一架的旅巴。終於明白為何內裡會塞滿了人。有心前住哲學之道和銀閣寺的朋友,一定要在旅巴來臨前到達啊!否則會被埋在人堆中。

感受綿綿不斷的櫻花道,最佳的享受方法是,穿過它。旅巴上的遊客似乎錯過了什麼。
銀閣寺
在哲學之道,真的沒必要擠在人多的地方,因為櫻花到處皆是。愛上了日本人這種免費的玩意兒,花見(賞花)。
銀閣寺
我覺得它是哲學之道最詩情畫意的房屋,尤其在櫻花的季節裡。雖然身在日本,還是想說這裡很日本。
銀閣寺
就連...街角也份外粉紅。這位哥哥很日本呢!
銀閣寺
傳說中的夜光草乎?

雖然已經連續兩天泡浴於櫻花中,不過還未夠。

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